LANGJÄHRIGE IMMOBILIENERFAHRUNG

Immobilien Bewertung Dresden und Deutschland: Seit meinem 16. Lebensjahr bin ich in der Immobilienbranche tätig.

IHR PERSÖNLICHER GUTACHTER

Der Kunde steht bei mir immer an erster Stelle. Ich gehe Schritt für Schritt vor und erkläre Ihnen alle Einzelheiten zur Immobilien Bewertung in Dresden und bundesweit.

KLARE UND VERSTÄNDLICHE STRUKTUR

Statt einem Berg an juristischen Begriffen formuliere ich meine Gutachten immer zu 100% verständlich. Gerade deshalb sind sie von allen Institutionen geschätzt und anerkannt.

GENAUE AUFSCHLÜSSELUNG

Meine Arbeit ist sehr genau und Transparenz ist für mich von höchster Priorität.

KUNDENMEINUNGEN

Torsten Legler
Torsten Legler
2022-07-11
Wir hatten über eine Empfehlung von Herrn Holfert gehört und Ihn mit einer Verkehrswertermittlung bei Pirna beauftragt. Wir wurden rasch und kompetent beraten, das Angebot wurde ebenfalls zügig erstellt. Hierfür noch einmal vielen Dank Herr Holfert! BG
Anne Schulze
Anne Schulze
2022-07-11
Mit Herrn Holfert hat meinen einen sehr kompetenten, sympathischen und fleißigen Gutachter an der Hand, der einem jederzeit für Fragen und Anliegen zur Seite steht und seiner Arbeit zügig, gewissenhaft und stets mit Freude nachgeht. Ich habe mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt. Klare Weiterempfehlung!
Oliver Schönherr
Oliver Schönherr
2022-06-26
Wir hatten mit Herrn Holfert eine gemeinsamme Imobilienbewertung und möchten uns für die gute und kompetente Arbeit bedanken. Wie so oft war bei uns alles sehr spontan und mit knapper Zeit bemessen. Trotz vollem Kalender unterstützte uns Herr Holfert nach seiner regulären Arbeitszeit und erstellte innerhalb von wenigen Tagen ein sehr umfangreiches als auch professionelles Gutachten. Zudem ist Herr Holfert sehr freundlich und angenehm. Vielen Dank!
S K
S K
2022-06-12
Wir haben Herrn Holfert in Bezug auf eine Verkehrswertschätzung für eine Immobilie zum privaten Kauf angefragt. Die Kommunikation war sehr zugewandt und freundlich. Wir haben schnell und unkompliziert einen Termin zur Begehung der Immobilie gefunden. Der direkte Kontakt vor Ort war ebenfalls sehr gut. Herr Holfert hat uns direkt nach dem Termin noch eine mündliche Einschätzung gegeben sowie eine allgemeine Rückmeldung zum aktuellen Markt und dem damit verbundenen weiteren Vorgehen. Obwohl Herr Holfert viel zu tun hatte, hat er die schriftliche Einschätzung innerhalb weniger Tage niedergeschrieben. Hierfür noch einmal vielen lieben Dank. Das ist nicht selbstverständlich. Wir können Herrn Holfert als Sachverständigen absolut und uneingeschränkt empfehlen.
Reiner Lübeck
Reiner Lübeck
2022-06-07
Herr Holfert war sehr freundlich und konnte kurzfristig einen Termin zur Marktwertbeurteilung einer Immobilie vergeben für die ich mich interessiert. Die Kommunikation lief wunderbar. Auch wenn es mit dem Kauf dieses konkreten Objektes dann nichts wurde - würde mich jederzeit wieder an ihn wenden!
Jörg Klopotek
Jörg Klopotek
2022-04-08
Herr Holfert war stets schnell zu erreichen und überaus sorgfältig in seiner Arbeitsweise. Rundum fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und alles lief wie besprochen. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte. Grüße aus Plauen!
F K
F K
2022-04-07
Herr Holfert hat uns sehr gut hinsichtlich der Bewertung unserer Immobilie geholfen. Die Leistungserbringung war schnell und sehr zufriedenstellend. Es wurde ebenfalls auf individuelle Bedürfnisse eingegangen und alle Fragen wurden fachlich super beantwortet. Absolut weiterzuempfehlen
Kevin Enz
Kevin Enz
2022-04-07
Super gute Beratung seitens Herr Holfert, welcher mit absoluter Fachkenntnis überzeugte und ein sehr authentisches und bodenständiges Auftreten hat. Dies war unser erstes gemeinsames Projekt und ich hoffe auf viele weitere mit derartigem Erfolg.
Andre Pöhland
Andre Pöhland
2022-04-01
Man ist hier sehr gut, freundlich und äußerst kompetent aufgehoben. Immer gern wieder. Danke nochmal
AlexanderRehn
AlexanderRehn
2022-03-21
Sehr guter Service, tadelloses Gutachten. Wir sind sehr zufrieden.
IMMOBILIENBEWERTUNG DRESDEN, SACHSEN UND DEUTSCHLAND FELIX HOLFERT
Immobilienbewertung Dresden

Über mich

Die Erfüllung Ihres Auftrages nach bestem Wissen und Gewissen, sowie rein objektiv, unabhängig und neutral ist meine oberste Priorität. Hohe Kundenzufriedenheit steht für mich immer im Vordergrund.

Unabhängig

Als Sachverständiger lasse ich mich von nichts als den Fakten leiten, um Ihnen ein vollkommen objektives Gutachten zu erstellen.

Transparent

Transparenz ist für mich eine der Säulen einer ehrlichen Dienstleistung.

Gewissenhaft

Ich arbeite immer nach bestem Wissen und Gewissen.

Respektvoll

Ein respektvoller Umgang ist in einem so komplexen Thema wie die Immobilienbewertung das A und O.

Ihre Checkliste zur richtigen Immobilien-bewertung

Für eine fundierte Gutachtenerstellung und nachhaltige Objektbewertung sind verschiedene Unterlagen zum Objekt und Grundstück unverzichtbar. Unter folgendem Link finden Sie eine Checkliste mit sämtlichen objektspezifischen Unterlagen. Selbstverständlich ist mir bewusst, dass nur in den seltensten Fällen alle aufgeführten Unterlagen verfügbar sind. Aus diesem Grund sag ich immer zu meinen Kunden: „Je mehr Unterlagen Sie haben, desto besser.“
immobilienbewertung Dresden
Schicken Sie mir gern eine Anfrage für Ihr kostenfreies Gespräch zur Immobilienbewertung Dresden und im Raum Deutschland.

ÜBER MICH

LERNEN SIE MICH KENNEN

Mein Name ist Felix Holfert, ich bin geprüfter und zertifizierter Sachverständiger für die Immobilien- und Grundstückwertermittlung, sprich für die Bestimmung des Verkehrs-, Markt- und Beleihungswertes von Immobilien und Grundstücken jeglicher Art.

Ich arbeite deutschlandweit für Anwälte, Steuerberater, Finanzämter, Hausverwaltungen, Makler, Banken, Konzerne sowie für Privatkunden.

Nach meinem Abitur begann ich eine dreijährige Ausbildung zum Immobilienkaufmann in Dresden. Den Praxisteil während der Ausbildung absolvierte ich im familieneigenen Immobilienunternehmen, in dem ich mich seit meinem 16. Lebensjahr bis heute kontinuierlich entwickeln und mir ein breites Fachwissen aneignen konnte. Der Theorieteil wurde uns von Selbstständigen, die selbst in der Immobilienbranche arbeiten (Architekten, Hausverwalter, Makler, Gutachter) vermittelt. In einem Auslandpraktikum bei einem mittelständigen Immobilienunternehmen in London konnte ich Erfahrung auf dem internationalen Immobilienmarkt sammeln.

Nach meiner Ausbildung absolvierte ich ein Studium zum Immobiliensachverständigen am Europäischen Institut für Berufsbildung (FIB).

Im Anschluss an mein Studium erlangte ich dann die weltweit anerkannte und akzeptierte Zertifizierung der EUcert ZYF Zertifizierungsstelle gemäß DIN EN ISO / IEC 17024, welche mir erlaubt für Banken, Gerichte und Versicherungen tätig zu werden.

Seit 2018 bin ich Mitglied im Bund Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter (BDSF).

2021 habe ich nach entsprechender Fortbildung die Prüfung zum Fachberater für Schimmelpilzschäden erfolgreich bstanden.

Ihr Felix Holfert

Geprüfter und zertifizierter Immobiliensachverständiger für die Grundstückswertermittlung.
immobilienbewertung dresden

LERNEN SIE MICH KENNEN

Mein Name ist Felix Holfert, ich bin geprüfter und zertifizierter Sachverständiger für die Bestimmung des Verkehrs-, Markt- und Beleihungswertes von Immobilien und Grundstücken jeglicher Art. Ich bin deutschlandweit für Anwälte, Steuerberater, Finanzämter, Hausverwaltungen, Makler, Banken, Konzerne und für Privatkunden tätig. Nach meinem Abitur mit Schwerpunkt Wirtschaft, begann ich eine dreijährige Ausbildung zum int. Immobilienkaufmann in Dresden. In einem Auslandpraktikum bei einem mittelständigen Immobilienunternehmen in London konnte ich zudem Erfahrung auf dem internationalen Immobilienmarkt sammeln. Nach meiner Ausbildung absolvierte ich ein Studium zum Immobiliensachverständigen am Europäischen Institut für Berufsbildung (FIB). Im Anschluss an mein Studium erlangte ich dann die weltweit anerkannte und akzeptierte Zertifizierung der EUcert ZYF Zertifizierungsstelle gemäß DIN EN ISO / IEC 17024, welche mir erlaubt u.a. für Banken, Gerichte und Versicherungen tätig zu werden.
Seit 2018 bin ich Mitglied im Bund Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter (BDSF). 2021 habe ich nach entsprechender Fortbildung die Prüfung zum Fachberater für Schimmelpilzschäden erfolgreich bestanden.

IHR FELIX HOLFERT
Geprüfter und zertifizierter Immobiliensachverständiger

Ihr Felix Holfert

Geprüfter und zertifizierter Immobiliensachverständiger für die Grundstückswertermittlung.
immobilienbewertung dresden

Leistungen

immobilienbewertung Dresden
Verkehrswerterstellung
Für die verschiedensten Alltagssituationen und Lebensumstände benötigt man ein qualifiziertes und vor allem ein von Institutionen (Banken, Versicherungen, Gerichten, Finanzämtern, etc.) anerkanntes Verkehrswertgutachten gem. §194 Baugesetzbuch (BauGB). Derartige Gutachten erstelle ich über Einfamilienhäuser, Grundstücke, Eigentumswohnungen, Mehrfamilienhäuser und über Gewerbe- bzw. Spezialimmobilien.
Mögliche Situationen für die Sie ein Verkehrswertgutachten benötigen können u.a. der Kauf oder Verkauf einer Immobilie, Scheidungs- oder Erbschaftsfälle, eine Wertermittlung für das Finanzamt oder für Bankfinanzierungen sein. Auch bei Streitfällen und vielen weiteren Dingen ist ein Verkehrswertgutachten oftmals unumgänglich.
Immobilienbewertung Dresden
Immobilien Kurzgutachten
Ein Kurzgutachten ist die verkürzte, günstigere und nicht so umfassende Variante eines ausführlichen Gutachtens. Hier ermittle ich Ihnen den Verkehrswert Ihrer Immobilie, beziehe allerdings nicht so viele Parameter in die Ermittlung mit ein wie es in einem üblichen Gutachten der Fall wäre. Der Verkehrswert befindet sich zwar selbstverständlich im ähnlichen Bereich wie bei einem ausführlichen Gutachten, findet allerdings keine Akzeptanz und Ansehen bei Banken, Finanzämtern, Gerichten und Versicherungen.
immobilienbewertung dresden
Kaufpreiseinschätzung
Sie möchten eine Immobilie kaufen und brauchen eine beratende Hand mit Sachverstand an Ihrer Seite? Sie brauchen bei der Objektbesichtigung einen Gutachter mit einem geschulten Auge und wollen sicher gehen, dass Sie keinen Fehlkauf machen oder gar zu viel Geld bezahlen? Gern begleite ich Sie zu Ihrer Objektbesichtigung, sehe mir mit Ihnen die Immobilie genau an und achte auf Besonderheiten, typische Hausecken und Bauausführungen. Anschließend gebe ich Ihnen gern eine gutachterliche Einschätzung, ob der geforderte Kaufpreis gerechtfertigt ist oder was ich zu beanstanden habe. Mir ist es wichtig, dass Sie die richtige Entscheidung beim Kauf treffen und ruhig schlafen können, denn eine Investition in eine Immobilie, ist meist eine Investition fürs Leben.
Immobilienbewertung Dresden
Gutachten Über Spezialimmobilien
Ich habe mich ebenfalls auf dem Gebiet der Spezial- und Sonderimmobilien spezialisiert. Eine solche Bewertung ist deutlich umfassender, umfangreicher und aufwendiger als eine normale Gutachtenerstellung. Hierzu muss besondere Fachliteratur verwendet werden und auch die entsprechenden Bewertungsverfahren können variieren.
immobilienbewertung Dresden
Wohnflächen-Berechnung
gem. Wohnflächenverordnung (WoFlV) oder DIN 277
Bei Bedarf erstelle ich für Sie eine Wohnflächenberechnung für Ihr Objekt. Hierbei unterscheide ich zwischen einer Wohnflächenberechnung gemäß Wohnflächenverordnung (WoFlV) und einer Wohnflächenberechnung gemäß DIN 277. Im Zuge eines Kaufs bzw. Verkaufs benötigt der Kunde, Eigentümer und die Banken genaue Wohnflächenberechnungen. Da diese heutzutage oft veraltet oder nicht vorhanden sind müssen neue Wohnflächenberechnungen erstellt werden. Mit Hilfe neuster Technik und Messgeräten, bin ich in der Lage Ihre Wohnfläche zentimetergenau zu ermitteln.
Grundriss-Erstellung
In vielen Fällen werden von unterschiedlichsten Personen und Institutionen, detailgetreue und übersichtliche Grundrisse Ihrer Immobilie benötigt. Gern erstelle ich Ihnen aussagekräftige Grundrisse.
Für meine Professionelle Grundrisserstellung nutze ich ein Laser-Messgerät: GLM 120 C Professionel der Marke BOSCH.
Nach der von mir durchgeführten Vermessung vor Ort, lass ich anschließend von meinem Planungspartner die Grundrisse professionell zeichnen und erstellen.
Fachberater für Schimmelpilzschäden
Schimmel ist bei Immobilien ein häufig auftretendes Phänomen. Bislang wurden ca. 1.800 verschiedene Schimmelarten in Gebäuden festgestellt. 6 dieser Arten haben ein hohes Gefährdungsrisiko. Oftmals wird er zu spät erkannt, die Ursachen meistens unbekannt. Deswegen werden bei der Sanierung von Schimmelpilzschäden häufig nur die Symptome, nicht aber die Schadensursachen beseitigt. Ein Schimmelbefall entsteht entweder durch Verschulden von den Immobilien-Nutzern oder die Ursache liegt am Bauwerk. Für die Ursachenfindung gibt es schnelle Verfahren mit überschaubarem Aufwand. Mithilfe einer Vielzahl an modernen Messgeräten kann ich für Sie die Ursachen schnell herausfinden und berate Sie gern mit passenden Sanierungs- und Entfernungsschritten.
immobilienbewertung Dresden
Erstellung von Bauschaden-Gutachten
Ihre Immobilie hat Bauschäden oder Baumängel? Eine Naturkatastrophe hat Schäden angerichtet und die Versicherung oder Bank braucht ein Bauschadensgutachten? Oder gibt es Differenzen im Zuge eines Neubaus oder einer Sanierung? In diesen Fällen greife ich auf eine langjährige Kooperation mit meinem erfahrenen und zertifizierten Partner aus dem Baugewerbe zurück, um Ihnen das passende Gutachten erstellen zu können. Selbstverständlich entstehen hierbei keine Mehrkosten für Sie.
Grundsteuerreform ab 2022
Die neue Grundsteuerreform wurde beschlossen! Ab dem 01.07.2022 werden die Grundsteuerwerte neu festgestellt. Hierfür müssen sämtliche Grundstücke in Deutschland neu bewertet werden, welche dann ab 2025 für die neue Grundsteuer als Grundlage der Bemessung dienen. Für diesen speziellen Zweck der Grundstücksbewertung stehen wir Ihnen gern beratend zu Seite. Wir unterstützen Sie auf Wunsch beim Ausfüllen des vorgegeben Elster Formulars beim Finanzamt. Das alles erfolgt in der Regel sogar ohne Ortstermin. Melden Sie sich gern, um eine unverbindliche Beratung zu erhalten.

Meine Qualifikationen und Nachweise

Zertifizierungsnachweis gemäß DIN EN ISO/IEC 17024
Studium zum Immobiliensachverständigen
Fachberater für Schimmelpilzschäden
Sachverständiger im Bundesverband (BDSF)
immobilienbewertung Dresden

und so funktioniert’s

Sie nehmen mit mir Kontakt auf

Ich melde mich bei Ihnen

Wir vereinbaren einen Ortstermin

Ich erstelle Ihr Gutachten

KUNDENMEINUNGEN

Torsten Legler
Torsten Legler
2022-07-11
Wir hatten über eine Empfehlung von Herrn Holfert gehört und Ihn mit einer Verkehrswertermittlung bei Pirna beauftragt. Wir wurden rasch und kompetent beraten, das Angebot wurde ebenfalls zügig erstellt. Hierfür noch einmal vielen Dank Herr Holfert! BG
Anne Schulze
Anne Schulze
2022-07-11
Mit Herrn Holfert hat meinen einen sehr kompetenten, sympathischen und fleißigen Gutachter an der Hand, der einem jederzeit für Fragen und Anliegen zur Seite steht und seiner Arbeit zügig, gewissenhaft und stets mit Freude nachgeht. Ich habe mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt. Klare Weiterempfehlung!
Oliver Schönherr
Oliver Schönherr
2022-06-26
Wir hatten mit Herrn Holfert eine gemeinsamme Imobilienbewertung und möchten uns für die gute und kompetente Arbeit bedanken. Wie so oft war bei uns alles sehr spontan und mit knapper Zeit bemessen. Trotz vollem Kalender unterstützte uns Herr Holfert nach seiner regulären Arbeitszeit und erstellte innerhalb von wenigen Tagen ein sehr umfangreiches als auch professionelles Gutachten. Zudem ist Herr Holfert sehr freundlich und angenehm. Vielen Dank!
S K
S K
2022-06-12
Wir haben Herrn Holfert in Bezug auf eine Verkehrswertschätzung für eine Immobilie zum privaten Kauf angefragt. Die Kommunikation war sehr zugewandt und freundlich. Wir haben schnell und unkompliziert einen Termin zur Begehung der Immobilie gefunden. Der direkte Kontakt vor Ort war ebenfalls sehr gut. Herr Holfert hat uns direkt nach dem Termin noch eine mündliche Einschätzung gegeben sowie eine allgemeine Rückmeldung zum aktuellen Markt und dem damit verbundenen weiteren Vorgehen. Obwohl Herr Holfert viel zu tun hatte, hat er die schriftliche Einschätzung innerhalb weniger Tage niedergeschrieben. Hierfür noch einmal vielen lieben Dank. Das ist nicht selbstverständlich. Wir können Herrn Holfert als Sachverständigen absolut und uneingeschränkt empfehlen.
Reiner Lübeck
Reiner Lübeck
2022-06-07
Herr Holfert war sehr freundlich und konnte kurzfristig einen Termin zur Marktwertbeurteilung einer Immobilie vergeben für die ich mich interessiert. Die Kommunikation lief wunderbar. Auch wenn es mit dem Kauf dieses konkreten Objektes dann nichts wurde - würde mich jederzeit wieder an ihn wenden!
Jörg Klopotek
Jörg Klopotek
2022-04-08
Herr Holfert war stets schnell zu erreichen und überaus sorgfältig in seiner Arbeitsweise. Rundum fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und alles lief wie besprochen. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte. Grüße aus Plauen!
F K
F K
2022-04-07
Herr Holfert hat uns sehr gut hinsichtlich der Bewertung unserer Immobilie geholfen. Die Leistungserbringung war schnell und sehr zufriedenstellend. Es wurde ebenfalls auf individuelle Bedürfnisse eingegangen und alle Fragen wurden fachlich super beantwortet. Absolut weiterzuempfehlen
Kevin Enz
Kevin Enz
2022-04-07
Super gute Beratung seitens Herr Holfert, welcher mit absoluter Fachkenntnis überzeugte und ein sehr authentisches und bodenständiges Auftreten hat. Dies war unser erstes gemeinsames Projekt und ich hoffe auf viele weitere mit derartigem Erfolg.
Andre Pöhland
Andre Pöhland
2022-04-01
Man ist hier sehr gut, freundlich und äußerst kompetent aufgehoben. Immer gern wieder. Danke nochmal
AlexanderRehn
AlexanderRehn
2022-03-21
Sehr guter Service, tadelloses Gutachten. Wir sind sehr zufrieden.

Diese Objekte bearbeite ich

Grundstücke

Einfamilienhäuser

Zweifamilienhäuser

Ferienanlagen & Hotels

Mehrfamilienhäuser

Sportplätze

Schlösser und Burgen

Villen

Sanierungs- und Abrissobjekte

Gewerbeparks

Freizeitanlagen

Hochhäuser

Gewerbeimmobilien

Tankstellen

Autohäuser

Agrarflächen

Ich arbeite für

Steuerberater und Finanzämter

Anwälte und Gerichte

Banken

Makler und Hausverwaltungen

Konzerne

Privatkunden

Versicherungen

Botschaften

KONTAKT

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Plauenscher Ring 31, 01187 Dresden

01520 6555 596

f.holfert@ga-holfert.de

immobilienbewertung Dresden

MEINE ARBEIT IN BILDERN

Ich bin Mitglied in

Immobilienbewertung Dresden
Immobilienbewertung Dresden
Immobilienbewertung Dresden

Meine Zertifizierung

immobilienbewertung dresden